В Забайкальском крае продолжается работа по ликвидации последствий ЧС из-за пожаров

10 Сентября

В Забайкалье продолжается работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров в апреле 2019 года. О ходе восстановления объектов инфраструктуры животноводческих стоянок на оперативном совещании главы региона 9 сентября доложила заместитель министра сельского хозяйства Марина Кузнецова.

«На сегодняшний день выполнено более 60 процентов восстановительных работ. Среди всех объектов работы завершены на 6 чабанских стоянках. Более 90 процентов готовности на 11 стоянках, от 50 до 90 процентов – на 62 объектах», - сказала она.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил министерству сельского хозяйства региона отслеживать ситуацию и не отставать от сроков, поставленных на восстановление объектов.

«Особое внимание обратите на восстановление одной чабанской стоянки, где есть отставание по срокам строительства. Также необходимо осмотреть все остальные чабанские стоянки, есть ли какая-то динамика по восстановлению. Если нет, то необходимо срочно реагировать, принимать соответствующее решение. Ничего не должно мешать выполнению всех работ в срок», - добавил Александр Осипов.

Напомним, что по указу президента Российской Федерации до 15 октября в Забайкалье должны быть восстановлены все объекты, пострадавшие от пожаров в апреле 2019 года. Среди них чабанские стоянки, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальная инфраструктура и энергетические объекты.